Maiale

Maiale. L'origine dei maiali domestici è incerta. Probabilmente derivano da cinghiali asiatici od europei addomesticati in epoche remotissime. La carne suina deve essere di color rosa chiaro, liscia, di grana…

Continua a leggereMaiale

Carni Varie

Ricette Carne Varie Gran parte della carne venduta oggi in Italia viene dall'estero da dove è importato il bestiame che viene poi macellato o da dove provengono i quarti di…

Continua a leggereCarni Varie

Anatra

L'allevamento delle anatre domestiche, derivate dal germano, è antichissimo, e si effettua generalmente lungo i corsi d'acqua e nei luoghi paludosi. Lo sviluppo dell'anatra è assai rapido: in tre mesi…

Continua a leggereAnatra

Lepre

Ricette di Lepre LepreLa lepre è stata, per secoli, una delle più facili prede fra la selvaggina «da pelo». Questa facilità di procurarsi una lepre, e il desiderio di festeggiare…

Continua a leggereLepre

Tacchino

Introdotto in Europa fin dal XVI secolo, il tacchino viene oggi allevato in tre tipi: pesante, medio-pesante e «mini». Si trovano ancora sul mercato tacchinelle nostrane, di peso sui due…

Continua a leggereTacchino

Coniglio

Il coniglio domestico, che deriva da quello selvatico, è caratterizzato da una notevole prolificità e da un breve ciclo biologico, inoltre in poco tempo raggiunge un buon incremento ponderale. Viene…

Continua a leggereConiglio

Scaloppine

Le scaloppine Ovvero le fettine! Quelle delicate, sottili fette ricavate dalla noce oppure da scamone, fesa, filetto, magatello, colone. Praticamente tutti i tagli di prima qualità che danno carne magra…

Continua a leggereScaloppine

Pollo e Gallina

Pollo e pollame. Se con il termine «pollame» si intendono, genericamente, galline, oche, anatre, tacchini, ecc., con il termine «pollo» vengono non meno genericamente indicati il gallo e la gallina…

Continua a leggerePollo e Gallina