Il fagiano, un tempo piuttosto raro e assai pregiato, ha livrea variopinta di numerosi e splendidi colori; è lungo 80-90 centimetri, dei quali oltre la metà è costituita dalla coda, e pesa circa 1200-1500 grammi. La femmina è più piccola con piumaggio più dimesso e uniforme e coda più corta.

Al fagiano maschio si preferisce di solito la femmina, meno appariscente, ma di carni più delicate e tenere. Le preparazioni sono talvolta simili a quelle genericamente valide per il pollame, o anche per la cacciagione da penna: il fagiano si presta molto, per esempio, a essere servito come galantina o sotto forma di terrine.

Fagiano al marsala Fagiano alla scozzese Fagiano con uva
Fagiano in salmi Fagiano alla grappa Fagiano al Riso
Fagiano in salmì 2 Fagiano in casseruola Fagiano alla panna

Terrina di fagiano
Fagianella alla panna Fagianelle alla milanese Pasticcio di fagiano

Faraona

Faraona in salmì Faraona in umido alla veneta Faraona ai carciofi
Faraona arrosto Faraona con i funghi Faraone in casseruola
Faraona al cartoccio 2 Faraona alla moda
Faraona al Cartoccio Faraona alla Frutta Faraona Mascherata

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