Carni Varie

Ricette Carne Varie

Gran parte della carne venduta oggi in Italia viene dall’estero da dove è importato
il bestiame che viene poi macellato o da dove provengono i quarti di carne congelata che ..

Per i nostri piatti a base di carne consigliamo un ottimo vino pinot.

capretti_Agnello e Capretto
Si deve innanzitutto distinguere l’agnello di latte, che non si è mai nutrito di erba, cioè
l’abbacchio (voce romanesca ma ormai d’uso corrente) macellato a 20-30 giorni dalla ..
maiali_ Ricette di Maiale
L’origine dei maiali domestici è incerta. Probabilmente derivano da cinghiali asiatici od
europei addomesticati in epoche remotissime. La carne suina deve essere di color rosa ..
scaloppine_ Scaloppine e Scaloppe
Ovvero le fettine! Quelle delicate, sottili fette ricavate dalla noce oppure da scamone, fesa,
filetto, magatello, colone. Praticamente tutti i tagli di prima qualità che danno carne ..
pollame_ Pollame e Cacciagione Varie
Se con il termine pollame si intendono, genericamente, galline, oche, anatre, tacchini, ecc.,
Fino agli anni Cinquanta il pollame ha rappresentato un cibo di prestigio, di consumo ..
pollo Pollo e Gallina
Anche gli avanzi di pollo cotto, bollito o arrosto, si adattano bene per insalate, ragù o creme.
Il brodo di pollo ha seguito l’evoluzione di gusti comune a tutti i consommés: un tempo lo si ..
coniglio_ Coniglio
Il coniglio domestico, che deriva da quello selvatico, è caratterizzato da una notevole
prolificità e da un breve ciclo biologico. Viene allevato soprattutto per il valore della carne ..
Tacchino_ Tacchino
è un elemento fondamentale per un buffet caldo. Occorre una certa abilità per il taglio: le
cosce si staccano e si sfilettano, mentre la polpa del petto va affettata sulla carcassa ..
fagiano_logo Fagiano – Fagianella e Faraona
Questione molto discussa è quella del periodo di tempo da lasciar trascorrere fra l’uccisione dell’animale e la cottura. Nell’Ottocento si sosteneva che il pregio della sua carne veniva da ..
Lepre_ Lepre
Mentre sono proprio l’aridità e la stopposità delle sue carni a richiedere l’impiego, nelle
ricette della lepre, di vino rosso, di spezie, aromi e talvolta di elementi inconsueti, come ..
Anatra_ Anatre e Anatroccoli
Sebbene le specie di anatre siano assai numerose, dal punto di vista gastronomico interessa
più che altro la differenza fra anatra selvatica, e anatra domestica, cresciuta negli stagni ..

Vedi anche:  Tacchino
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