Ricette di Lepre
LepreLa lepre è stata, per secoli, una delle più facili prede fra la selvaggina «da pelo».
Questa facilità di procurarsi una lepre, e il desiderio di festeggiare la giornata di caccia con gli amici, ha dato origine a un gran numero di ricette elaborate, con cottura molto spesso preceduta da una marinatura indispensabile per togliere alla carne dell’animale parte del tipico odore.
Altra indicazione ereditata dal passato, e che certe ricette riportano, l’uso del sangue della lepre, spesso unito al fegato tritato, durante la cottura.

Lepre in Salmi’ Lepre dorso arrostito agro dolce Lepre alla cacciatora
Lepre in salmi’ 2 Lepre al vino rosso Lepre in agrodolce
Lepre in salmi e polenta Lepre dorso alla buongustaia Lepre alla parigina
Lepre alla montanara Lepre à la royale Lepre alla vallese

Lepre in stufato Lepre dorso e coscetti alla crema Lepre al civet
Lepre alla moda Dorso di lepre arrosto 2 Lepre in civet 2
Cosce di lepre alla crema Lepre alla cacciatora Lepre allo spiedo
Salmi di lepre alla francese Stufato di lepre Terrina di lepre

Vedi anche:  Carni Varie