Liquore di latte

latteLiquore di latte
Tempo di lavorazione: 1/ 2 ora circa più 3 settimane per l'infusione,
più il tempo necessario per filtrare il liquore

Ingredienti:
1 litro di latte ottimo,
alcool per liquori a 90° 1 litro,
zucchero semolato kg 1,
1 limone (ancora piuttosto verde e non trattato con il difenile),
1 baccello di vaniglia.


Lavate il limone, asciugatelo senza strofinarlo molto e con un coltello affilatissimo (per non disperdere molto succo) tagliatelo a pezzetti, mettete questi in un capace vaso quindi unite lo zucchero, il baccello di vaniglia a pezzi, l'alcool e il latte.

Mescolate, incoperchiate il recipiente e tenete tutto in infusione per tre settimane, ricordando di scuotere il vaso almeno una volta al giorno.

Trascorso questo tempo filtrate, con carta da filtro, il liquido che è nel recipiente (ne avrete circa tre litri scarsi), lasciandolo scendere in bottiglie pulitissime.

A lavoro ultimato tappatele bene e tenetele in dispensa per circa tre mesi prima di servire il liquore.

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