I più conosciuti cocktail. come prepararli.. 3/3

SANGRIA Dosi per 12 persone
Mettete in una zuppiera due grossi pompelmi sbucciati e tagliati a tocchetti, quattro arance tagliate a pezzetti con tutta la buccia, due banane affettate, quattro pesche pelate e tagliate e duecento grammi di zucchero. Versate il contenuto di due bottiglie di vino rosé secco
e mettete in frigo per circa due ore.

COCKTAIL ALLO CHAMPAGNE
Dosi per 4 persone
Occorrente: quattro bicchieri da Marsala di Champagne secco, quattro bicchierini di granatina, quattro cucchiai di succo di limone, ghiaccio tritato.
Suddividete il ghiaccio nei bicchieri, versate in ognuno un bicchiere di granatina, mescolate bene e, quando il ghiaccio sarà quasi sciolto, unite lo Champagne.

COCKTAIL OPALINA Dosi per 4 persone
Occorrente: quattro bicchierini di Anisetta, due bicchierini d'orzata, un bicchierino di Crema di Cacao, un cucchiaio di zucchero, ghiaccio tritato, soda o minerale. In una caraffa riunite tutti gli ingredienti compreso il ghiaccio, ma esclusa la soda o l'acqua minerale, mescolate bene e servite.

COCKTAIL ALLA MENTA Dosi per 4 persone
Occorrente: quattro bicchierini di sciroppo di menta, quattro bicchierini di Chartreuse, il succo di un limone, un cucchiaio di zucchero, ghiaccio tritato, soda.
In una caraffa riunite tutti gli ingredienti compreso il ghiaccio, ma esclusa la soda e mescolate.

RITA
Preparate una spremuta fatta per un terzo di pompelmo, un terzo di arancia e un terzo di limone. Aggiungete mezzo Bitter Campari e decorate con una serie di tre fettine di pompelmo, arancia e limone.

TAVERNA
Preparate una spremuta mista di pompelmo, arancia e limone.
Mettete in un bicchiere dei pezzettini di frutta di stagione, un terzo di Rum e riempite con la spremuta di agrumi.  Aggiungete qualche goccia di granatina e servite con qualche cubetto di ghiaccio.

POLICASTRO
Mettete in un bicchiere un poco di ghiaccio cristallino, riempite un terzo del bicchiere con due parti di Vodka e una parte di Bitter Campari.
Colmate il bicchiere con succo di pompelmo fresco spremuto e tonic water.

SCIROCCO
Per ogni parte di Bourbon whisky mettete mezza parte di pompelmo fresco spremuto e mezza parte di succo di arancia fresca. Riempite il bicchiere con soda water e ghiaccio.

GRAND HOTEL
Occorrente: settanta per cento Cognac, venti per cento Grappa, dieci per cento Creme de Cassis, due gocce di limone. Si prepara nello shaker con ghiaccio e si serve nel bicchiere da cocktail.

CUBA LIBRE
Mettere in un bicchiere alto: due o tre cubetti di ghiaccio, succo di un limone, due dosi di Havana Club, avvolgere una scorza di limone intorno ad un cubetto e riempire con cola. Agitare.

MULATA
Miscelare: parti uguali di Havana Club e Cinzano rosso, agitare con ghiaccio, versare in un bicchiere da cocktails, aggiungere spirali di scorza di arancia e servire nel bicchiere con una ciliegia.

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