I più conosciuti cocktail - dosi e ingredienti 1/3

SIMPATIA
Mettete in un bicchiere un poco di ghiaccio cristallino e versatevi l'ottanta per cento di succo di pompelmo fresco spremuto, il quindici per cento di Bitter Campari e un goccio di Apricot Brandy. Decorate con fetta d'arancia.

ULTIMO TANGO
Mettete in un bicchiere due sesti di succo di limone, due sesti di spremuta di pompelmo, un sesto di succo di lampone, un sesto di gin. Aggiungete abbondante ghiaccio a cubetti e mescolate.

TENTATION (long drink)
Occorrente: cinquanta per cento Vodka, trenta per cento Kambusa, venti per cento Crema di latte, alcune gocce di Gran Marnier. Preparare nello shaker.

LADY GODIVA (long drink)
Occorrente: un terzo Kambusa, un terzo Vodka, un terzo succo di limone.
Aggiungere soda, guarnite con fetta di limone e ciliegina.

DIPLOMATICO
Occorrente: un terzo di Havana Club, un terzo di Cinzano Rosso, un terzo di Cinzano Bianco, due gocce di maraschino.

PLAZA
Occorrente: un terzo di Havana Club, un terzo di Cinzano rosso, un terzo di Cinzano bianco due gocce di granatina.

VERMOUTH COCKTAIL
Occorrente: tre quinti di Havana Club, un quinto di Cinzano rosso, un quinto di Cinzano bianco, due gocce di Cinzano bitter, due gocce di amaro. Agitare nello shaker e servire «on the rocks».

HIGH BALL DE VERANO
In un bicchiere alto, aggiungere ad alcuni cubetti di ghiaccio: due quinti di Cinzano Dry, tre quinti di Ha-vana Club, scorza di limone, riempire con pinger ale o acqua tonica.

CRUSTAS
Brinare con zucchero l'orlo di un bicchiere alto e guarnire con una fetta di arancia.
Aggiungere al ghiaccio tritato: succo di mezzo limone, mezzo cucchiaino di zucchero a velo, tre gocce di maraschino, due gocce di Cinzano bitter, tre parti di Havana Club, scuotere nello shaker; riempire con soda.

LUISITO SPECIAL (cocktail)
Occorrente: sessanta per cento Vodka, trenta per cento Vermouth Dry, dieci per cento Kambusa, buccia d'arancia.

Photo Gallery