Zucchini alla scapece

Zucchini_alla_scapeceZucchini alla scapece
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Tempo di marinatura: due ore.

Ingredienti per 4 :

800 grammi di zucchini,
Mezzo bicchiere di ottimo aceto,
10 foglie di menta fresca, lavate e asciugate,
Due spicchi d'aglio tritati finemente,
Abbondante olio per friggere,
Sale.


Preparazione:

Lavate gli zucchini, tagliateli a fette sottili e fateli asciugare, stesi su un canovaccio, per un'oretta. Mettete in una padella per fritti abbondante olio e quando sarĂ  ben caldo versatevi gli zucchini, pochi alla volta, facendoli colorire dalle due parti.

Toglieteli via via con la paletta e passateli nella carta assorbente. Quando li avrete fritti tutti, salateli leggermente e disponeteli in un piatto di servizio fondo cospargendoli con le foglie di menta e l'aglio tritato.

Coprite gli zucchini a filo con l'aceto, incoperchiate il piatto e lasciate marinare in luogo fresco per un paio d'ore, prima di servire in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

La quantità dell'aceto va calcolata soprattutto tenendo conto della forza dell'aceto stesso. La stessa ricetta può essere benissimo utilizzata anche per le melanzane, nel qual caso, invece della menta, potrete usare origano e basilico misti.

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