Zucca in agrodolce

Ricetta Zucca_in_agrodolceZucca in agrodolce
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa
Tempo di cottura: 1/2 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

un pezzo di zucca ottima kg 1 -
1 spicchio d'aglio -
poco zucchero -
ottimo aceto -
olio di semi -
sale - pepe.



Preparazione:

Levate i semi alla zucca, sbucciatela, quindi tagliatela a fettine alte circa un centimetro scarso e dividete le fette a pezzi larghi circa due dita e lunghi circa sei centimetri.

Ponete a fuoco una padella dei fritti con abbondante olio, quando è ben caldo mettetevi i pezzi di zucca e friggeteli a fuoco non eccessivo affinché possano cuocersi anche internamente. Tritate l'aglio.

Quando la zucca è cotta scolate quasi tutto l'olio, spolverizzate la zucca con l'aglio tritato e con un cucchiaino di zucchero e irroratela con qualche cucchiaiata d'aceto, salate, pepate, mescolate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, quindi versate la zucca su un piatto di portata e servitela ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

Le zucche compaiono sul banco degli ortolani verso ottobre e vi rimangono sino a febbraio circa. Sono di diverse forme e di diverse grossezze. Dato che dopo tagliata si rovina in fretta, date la preferenza a una zucca piccola.

Scegliete un frutto pesante, a pasta color giallo intenso, soda, zuccherina. Moltissime sono le preparazioni in cui entra la zucca: minestroni, risotti e i tortelli mantovani-emiliani, protagonisti della cena della vigilia di Natale; si cucina fritta, in agrodolce ecc.

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