Fiori di zucca ripieni alla ligure

Fiori_di_zucca_ripieni_alla_ligureFiori di zucca ripieni alla ligure
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 :

18 fiori di zucca,
50 grammi di fagiolini,
50 grammi di zucchini,
Una patata media,
30 grammi di burro fuso,
30 grammi di grana grattugiato,
Uno spicchio d'aglio tritato,
Un cucchiaio di basilico tritato,
Un uovo intero,
4 cucchiai di olio,
Sale,
Pepe.

Preparazione:

Pulite e lavate i fiori di zucca togliendo loro il gambo e il pistillo; poneteli su un canovaccio pulito e lasciateli asciugare.

Pulite e lavate gli zucchini, i fagiolini e la patata e fateli lessare, scolateli, passateli al passaverdure e mettete il passato ottenuto in una terrina.

Unite il burro fuso, il sale, il pepe, il grana grattugiato, il basilico e l'aglio tritati, amalgamate bene e incorporate un uovo leggermente sbattuto. Riempite con il composto i fiori di zucca, ripiegando le punte in alto affinché il ripieno non fuoriesca.

Disponete i fiori di zucca, uno accanto all'altro, in una pirofila unta di olio, bagnate con un filo d'olio anche la superficie dei fiori, spruzzate leggermente di sale e passate in forno a 180 °C per circa 20 minuti, fino a che saranno ben dorati.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete sostituire questo ripieno, tradizionale della cucina genovese, con un ripieno preparato con avanzi di pollo o di altra carne cotta e legata con una béchamel ben densa.

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