Fiori di zucca in forno

Fiori_di_zucca_in_fornoFiori di zucca in forno
Tempo di lavorazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti per 4 persone :

12 fiori di zucca -
avanzi di carne lessata o arrostita circa gr 80 -
burro gr 50 -
prezzemolo gr 30 -
1 grossa mozzarella -
2 pomodori maturi e ben sodi -
1 manciatina di basilico -
1 spicchio d'aglio -
1 uovo -
2 cucchiaiate di grana -
pane grattugiato -
estratto di carne -
origano -
olio d'oliva -
sale - pepe.


Preparazione:

Pulite i fiori di zucca. Mondate, lavate prezzemolo e basilico e insieme con lo spicchio d'aglio e la carne tritateli.

Mettete il ricavato in una terrina, unite il grana, un uovo intero, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene, se il composto riuscisse troppo molle amalgamatevi un poco di pane grattugiato, quindi riempite con il ricavato i fiori.

Pelate i pomodori (basta immergerli per un istante in acqua in ebollizione), tagliateli a fettine e togliete i semi.

Tagliate a fettine anche la mozzarella. Fate soffriggere in un recipiente (che possa andare in forno e in tavola, largo a sufficienza per farvi stare i fiori in un solo strato) il burro e una cucchiaiata d'olio, sistemate nel recipiente i fiori preparati e lasciateli rosolare girandoli con delicatezza, irrorandoli di tanto in tanto con pochissima acqua nella quale avrete sciolto una puntina di estratto di carne.

Accendete il forno portandolo sui 180° circa. Dopo circa dieci minuti che i fiori sono sul fuoco copriteli con la mozzarella tagliata a fettine, su queste sistemate i pomodori sbucciati e tagliati a fettine, spolverizzateli con un pizzico di sale e di origano, irrorateli con pochissimo olio e infilate il recipiente nel forno già caldo per circa venti minuti.

Servite i fiori ben caldi senza toglierli dal recipiente di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Preparazione ottima che può essere servita come prima portata oppure come secondo dopo un primo sostanzioso.
Se disponete di avanzi di formaggio tipo: emmental, fontina ecc. usateli in sostituzione della mozzarella.

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