Elenco delle ricette di verdura crude o cotte varie

icona_verduraVerdure Con questo termine vengono indicate tutte le specie vegetali coltivate in piccole quantità oppure oggetto di grande produzione, di norma con ciclo annuale.

Le specie a foglia verde vengono chiamate anche 'verdure' ma, molto spesso, con questa stessa parola ci si riferisce a tutta la gamma dei prodotti vegetali.


Barba di frate alla pannaBarbabietole in insalata.Torta di bietole (Erbazzone)
Barba di frate o di cappuccinoBarbabietole alla parmigianaBietole alla romana
Barba di frate alla panna 
 Brasato di verza
Brasato di scarola alle oliveBianco speciale per verdure
 
Cardi alla parmigianaCatalogna alla pancettaCrostata salata alle erbette
Cardi alla peruginaCatalogna alla pugliese
Cardi gratinatiCime di rapa strascinate
 Cime di rapa al limone
Ceci all'olio di sesamoCicoria in padellaCime di rapa in tegame
Ceci in salsaContorno alla paesanaCime di rapa stufate al vino
 
Coste alla pannaCoste fritte alla milanese
 
Gallette ligure Giardiniera alla piemonteseGrigliata di verdure in insalata
 
Involtini di verza alla panna
 
Lenticchie alle erbe aromaticheLenticchie in umidoLenticchie per contorno
 
Macedonia di verdure 2Macedonia di verdure all'avgolemono
 
Polpette di erbetteScarpazzone fritto
 
Topinambur al burro e formaggioTopinambur frittiTopinambur trifolati
 
Pasticcio di verzaVerdure al curryVerdure in tortiera
Verze ripieneVerdure alla grecaVerdure ripiene alla brianzola
Verzolini frittiVerdure in tegameVerdure con mozzarella al forno




icona_verdura_InsalateConsigli come Conservare la verdura e Testi che serviranno..
Come per la conservazione della frutta, anche per la conservazione della verdura si possono seguire metodi diversi. I più diffusi sono: conservazione al naturale, sott'olio, acidificazione (sott'aceto), in salamoia, sotto sale, attraverso lactofermentazione, sterilizzazione, essiccazione, raffreddamento..

Photo Gallery