Macedonia di verdure 2

Fotografia ricetta Macedonia_di_verdureMacedonia di verdure 2

Ingredienti per 4 :


2 carote,
Una patata grossa,
Una rapa,
Un cavolfiore,
Un sedano rapa,
200 grammi di fagiolini verdi (anche surgelati),
150 grammi di champignons,
10 grammi di farina,
20 grammi di burro,
Un decilitro di panna,
Mezzo litro di latte,
Sale.


Preparazione:

Pulite, pelate e lavate tutte le verdure. Tagliate le patate, le carote, la rapa, il sedano, il torsolo di cavolfiore a dadini, il fiore a cimette minuscole, i fagiolini e gli champignons a pezzetti.

Fatele cuocere separatamente (data la diversità dei tempi di cottura) in acqua bollente e salata, quindi scolatele. Mettete in una casseruola metà burro, fatelo sciogliere sul fuoco moderato, unite la
farina, le verdure cotte e, sempre rigirando, prima la panna e poi il latte caldo; regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco vivo in modo che la crema si addensi.

Unite il resto del burro, girate ancora una volta e servite subito in tavola caldo.

Note - Consigli - Varianti :

Le verdure così cotte possono anche essere condite, semplicemente, prima con poco olio, pepe e sale, poi con della maionese.

Photo Gallery