Verdure al curry

Fotografia Verdure_al_curryVerdure al curry
Tempo di preparazione: mezz'ora. -
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 4 :

250 grammi di cipolline intere,
150 grammi di fagiolini (tagliati in lungo e poi a metà),
4 carote tagliate in asticciole,
2 peperoni gialli a pezzetti quadrati,
150 grammi di piselli sgusciati,
10 pomodori perini pelati e privati dei semi,
1 cipolla affettata finemente,
Uno spicchio d'aglio tritato finemente,
Un cucchiaio di curry,
Tre cucchiai di olio di semi,
Tre quarti di litro di acqua calda,
Sale


Preparazione:

Versate l'olio in una pirofila con i bordi alti, unitevi l'aglio, la cipolla affettata e un 'cucchiaio di polvere di curry. Girate bene il tutto e lasciate imbiondire; quando il composto tenderà ad attaccarsi sul fondo della pirofila, bagnatelo con poca acqua tiepida e lasciatelo restringere.

Amalgamatevi la polpa dei pomodori leggermente schiacciata con la forchetta. Mescolate e fate cuocere il sugo per 15 minuti a fuoco vivace sino a che si sarà nuovamente ristretto.

Aggiungete i fagiolini, le carote, il sale e lasciate cuocere a fuoco forte per altri 15 minuti; unite mezza tazza di acqua e le cipolline. Lasciate consumare il liquido e coprite a filo gli ingredienti con acqua calda. Portate il composto a lenta ebollizione, incoperchiate il recipiente e fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.

Unite infine i peperoni tagliati a pezzetti, rigirate con cura e fate ben restringere la salsa.
Aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per altri 15 minuti o più, se necessario.

Date un'ultima rimescolata e servite le verdure così preparate direttamente in tavola, nella stessa pirofila.


Note - Consigli - Varianti :

Il curry, nella cucina italiana indica una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata. Corrisponde all'indiano masala, che comprende una varietà di miscele tipiche.
In altri paesi occidentali con il termine curry si indica invece una varietà di piatti della cucina del Sud Asiatico, in particolar modo indiana.

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