VERDURE MISTE CON MOZZARELLA AL FORNO

VERDURE_MISTEVERDURE MISTE CON MOZZARELLA AL FORNO

NGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Una mozzarella grossa o due medie,
Quattro pomodori grossi,
Una cipolla,
Un porro,
Uno spicchio d'aglio,
Tre gambi di sedano,
Una carota,
Tre patate,
Una manciata di cornetti,
Due melanzane,
Quattro zucchine,
Mezzo chilo di coste,
Un peperone,
Tre gambi di basilico,
Tre foglie di salvia,
Quattro cucchiai di olio d'oliva

Preparazione:

Mondare, lavare bene e strizzare le verdure. Prendere una teglia capiente (quella che si usa per le lasagne). Mettere sul fondo i pomodori tagliati a pezzetti, una cipolla, un porro ed uno spicchio di aglio.

Tagliare a pezzetti fini tre gambi di sedano e una carota, tre patate sottili e larghe, fare a pezzetti molto piccoli una manciata di cornetti, e a dadini due melanzane e a fettine quattro zucchine. Tagliare a strisce lunghe un peperone e disporlo in tutta la larghezza della teglia.

Tagliare mezzo chilo di coste, mettere prima la parte dura e bianca. Lasciare per ultima la parte verde con basilico, salvia, sale e pepe e con quattro cucchiai di olio su tutta la teglia avendo cura di disporre bene a strati tutte le verdure.

Mettere al forno ben caldo per circa 50 minuti, dopodiché togliere la teglia dal forno e coprire con mozzarella tutta la superficie. Rimettere a forno basso per qualche minuto. Servire caldo.


Note: E' un ottimo primo piatto.

Photo Gallery