Topinambur al burro e formaggio

Topinambur al burro e formaggio Topinambur al burro e formaggio
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 :

800 grammi di topinambur,
50 grammi di burro,
Un quarto di bicchiere di panna liquida,
Tre cucchiai di formaggio grana grattugiato,
Sale, Pepe.

Preparazione:

Raschiate e lavate molto bene i topinambur. Mettete abbondante acqua salata in una pentola, portatela a ebollizione, tuffatevi i topinambur e fateli cuocere per circa dieci minuti; scolateli, sbucciateli completamente e affettateli.

Mettete il burro in una larga casseruola munita di coperchio, fatelo sciogliere e adagiatevi le fette di topinambur, possibilmente in un solo strato (o al massimo due).

Salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando saranno teneri, bagnando con la panna liquida.

Rigirate di tanto in tanto e a cottura ultimata, dopo aver spento il fuoco, spolverizzate i topinambur con il formaggio; incoperchiate e lasciate riposare per sette-otto minuti.


Note - Consigli - Varianti :

Ricetta per i topinambur burro e formaggio, un contorno particolare che fa parte della tradizione della cucina friulana, sono semplici da preparare e si prestano ad essere serviti con i secondi di carne, come gli arrosti.

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