Cime di rapa strascinate

cime_di_rapaCime di rapa strascinate
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa
Tempo di cottura: 1/ 2 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

cime di rapa circa kg 1,5 -
olio d'oliva -
2 spicchi d'aglio -
sale.


Preparazione:

Mondate, lavate e lessate le cime di rapa. Quando sono ancora un poco al dente scolatele e strizzatele leggermente. Versate in un tegame mezzo bicchiere circa di olio, unite gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciateli soffriggere per uno o due minuti quindi aggiungete le cime, salatele e lasciatele insaporire a fuoco moderato per circa venti minuti mescolandole molto spesso.

A cottura ultimata, buttate gli spicchi d'aglio (se desiderate che il sapore si avverta meno toglieteli prima di unire le cime).

Servitele sia come accompagnamento a piatti di carne che come piatto a sé: in questo caso, dopo averle sistemate sul piatto di portata, circondatele con crostoni di pane fritti o tostati.


Note - Consigli - Varianti :


La cime di rapa sono molto più saporite appena raccolte. È comunque possibile conservarle in frigorifero per circa una settimana, l’importante è non lavarle e tenerle chiuse in un sacchetto di plastica a cui avrete fatto dei fori.

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