Cicoria in padella

Fotografia ricetta Cicoria_in_padellaCicoria in padella
Tempo di preparazione: 15 minuti. -
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un chilo di cicoria selvatica,
Due spicchi d'aglio,
80 grammi di olio d'oliva,
Sale,
Pepe nero appena macinato


Preparazione:

Mondate molto bene la cicoria e lavatela in abbondante acqua corrente fredda. Mettete sul fuoco un capace tegame con acqua leggermente salata; quando bolle, immergetevi la cicoria sgocciolata e lasciatela cuocere per circa 15 minuti.

Scolate e strizzate bene la verdura, prima di farla saltare in padella con olio e aglio rosolato, sale e pepe. Per far meglio insaporire la cicoria, dopo qualche minuto di fuoco forte sarà bene coprire il recipiente, abbassare la fiamma e lasciar stufare per cinque minuti.


Note - Consigli - Varianti :

Le proprietà terapeutiche della cicoria selvatica sono tantissime: grazie alle sue infinite proprietà salutari, questa pianta viene impiegata come coadiuvante alla cura di dicerse patologie, a partire dal diabete, passando per i problemi dermatologici o di radicali liberi, fino ai problemi respiratori, digestivi, della pressione e della regolarità delle funzioni intestinali.

Photo Gallery