Brasato di verza

Fotografia ricetta con la VerzaBrasato di verza
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti (con pentola a pressione)

Ingredienti per 4 :

1 cipolla,
1 grosso pomodoro maturo,
2 carote,
2 gambi di sedano,
1 chiodo di garofano,
1/2 dado,
1 tazza e 1/2 di acqua,
1 bicchierino di Martini dry,
sale,
pepe,
olio d'oliva


Preparazione:

Eliminare il torsolo duro dalla verza e tagliarla a listerelle. Affettare la cipolla, le carote e il sedano, dopo aver eliminato i filamenti coriacei. Mettere le verdure nella pentola a pressione con il chiodo di garofano, il dado, l'acqua e il Martini. Sigillare la pentola e cuocere per 20 minuti.
Condire il brasato con un po' di sale, pepe e un filo d'olio.

Il Brasato di verza abbinatelo a Polenta alla griglia, a Formaggi, Gratin di pesche agli amaretti


Note - Consigli - Varianti :

Cavolo cappuccio e cavolo verza
La raccolta del cavolo cappuccio e del cavolo verza cambia in base alla varietà della pianta; quelle tardive resistono fino ai primi geli mentre il cavolo cappuccio bianco può essere fermentato e conservato in vaso sotto forma di Crauti.
Sono adatti alla consociazione col cavolo cappuccio e col cavolo verza: i pomodori, il sedano, le patate, gli spinaci, le insalate, i porri e i piselli.

Photo Gallery