Tartufi alla parmigiana

Tartufi_alla_parmigianaTartufi alla parmigiana

Ingredienti per 4 persone :

tartufi bianchi -
burro freschissimo -
formaggio grana molto tenero -
vino bianco secco per lavarli -
sale - pepe.


Preparazione:

Accendete il forno portandolo sui 1800 circa. Lavate i tartufi e imburrate abbondantemente una piccola pirofila.

Con l'apposito utensile tagliate a fettine sottilissime i tartufi, lasciando scendere le fettine nel recipiente imburrato; dopo averne fatto uno strato, copritele con fettine sottilissime di grana, irroratele con un poco di burro fuso (non fritto), salate, pepate, fate un secondo strato di tartufi ecc., continuando così sino ad averli esauriti.

Irrorate di burro anche l'ultimo strato, quindi ponete sul recipiente un coperchio e infilatelo nel forno già caldo lasciandovelo per circa quindici minuti. Toglieteli dal forno, irrorateli con succo di limone e serviteli.


Note - Consigli - Varianti :

Tartufi In molte regioni italiane e francesi si trovano tartufi di diverse qualità. I tartufi più conosciuti e pregiati sono di due specie: grigio o bianco (d'Alba) e nero (di Norcia o di Spoleto in Italia; di Perigord in Francia).

I francesi preferiscono il tartufo nero perché, a loro avviso, quello bianco ha un profumo troppo forte.
La maggioranza degli italiani invece preferisce il tartufo bianco, molto più profumato dell'altro.

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