Spinaci al burro fuso

Fotografia spinaciSpinaci al burro fuso
Tempo di preparazione: 20 minuti. -
Tempo di cottura: 5-6 minuti.

Ingredienti per 4 :

800 grammi di spinaci,
80 grammi di burro fuso,
Sale


Preparazione:

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, metteteli in una pentola senza sgocciolarli molto e, senza aggiungere altro liquido, salateli, quindi incoperchiate il recipiente e fate cuocere a fuoco medio per non più di cinque o sei minuti.

Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e strizzateli bene in modo da estrarre tutta l'acqua.
Tagliateli grossolanamente, metteteli in una terrina e serviteli caldi, accompagnandoli con burro fuso leggermente salato e versato in una salsiera.


Note - Consigli - Varianti :

Lo Spinacio è una pianta erbacea a ciclo annuale, con una radice fittonante rossa vicino al colletto. Le foglie basali sono carnose, provviste di un picciolo lungo 5-10 cm e di un lembo astato liscio o bolloso lungo 10-20 cm, riunite a rosetta. La rosetta è la parte edule.

Oggi in Italia la sua coltivazione è diffusa in particolare nelle regioni di Toscana, Lazio, Campania, Marche, Veneto, Piemonte e Puglia. Gli spinaci sono tra gli ortaggi più noti per il loro apporto di ferro ma, di fatto, contengono anche buone quantità di vitamina C, carotenoidi, clorofilla e luteina. Soprattutto, gli spinaci sono ricchi di acido folico (o vitamina B9).

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