Gnocchi di spinaci alla svizzera

ricetta_Gnocchi_di_spinaci_alla_svizzeraGnocchi di spinaci alla svizzera
Tempo di preparazione: mezz'ora. -
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

300 grammi di spinaci lessati e tritati finemente,
300 grammi di farina,
Tre uova Mezzo bicchiere di latte tiepido,
Mezzo dado per brodo,
200 grammi di pane grattugiato,
100 grammi di burro fuso,
Due cucchiai di prezzemolo tritato finemente,
Due cucchiai di erba cipollina tritata finemente,
100 grammi di formaggio sbrinz grattugiato,
Un pizzico di noce moscata,
Sale,
Poca farina per la spianatoia


Preparazione:

Sciogliete nel latte tiepido il mezzo dado. Mettete sulla spianatoia la farina, unite le uova e il latte e impastate in modo da ottenere un composto piuttosto morbido.

Fate rosolare in un tegamino in metà burro il pane grattugiato e aggiungetelo con un pizzico di noce moscata all'impasto; impastate ancora e unite anche il prezzemolo, l'erba cipollina e gli spinaci.

Lavorate a lungo ed energicamente in modo che le verdure risultino ben amalgamate con il resto. Staccate dei pezzi di pasta e formate, sulla spianatoia infarinata, dei bastoncini grossi come un dito, che taglierete a pezzetti di due centimetri circa di lunghezza.

Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua leggermente salata, portate a ebollizione e tuffatevi pochi per volta gli gnocchetti.

Appena verranno a galla raccoglieteli con il mestolo forato, sgocciolateli e disponeteli sul piatto di servizio caldo, cospargendoli con il rimanente burro fuso e lo sbrinz grattugiato.

Serviteli caldi.


Note - Consigli - Varianti :

La ricetta originale prescrive l'uso del formaggio sbrinz, ormai facilmente reperibile nei supermercati, che potrete però sostituire anche con l'emmental invecchiato e quindi più piccante di quello giovane.

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