Sedano rapa con salsa alla senape

Fotografia Sedano rapaSedano rapa con salsa alla senape
Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di sedano rapa,
Un cucchiaio colmo di senape di Digione (tipo dolce),
Un cucchiaio di succo di limone,
10 cucchiai di panna fresca,
Pepe,
Sale.

Preparazione:

Sbucciate, lavate, asciugate con cura il sedano rapa; quindi tagliatelo a fettine sottilissime. Amalgamate in una insalatiera la senape col succo di limone, sale, pepe e aggiungete poco per volta, sempre mescolando (meglio con un cucchiaio di legno), la panna fresca.

Quando tutto sarà ben amalgamato e omogeneo unite le fettine di sedano, mescolate bene e servite in tavola.
Se il sedano rapa è piuttosto grosso, è meglio tagliarlo a julienne. Volendo il taglio a dischi, usate l'affettatartufi.


Note - Consigli - Varianti :

il sedano rapa appartiene alla famiglia delle Ombrellifere. Si tratta di una pianta coltivata in particolare nel Nord Italia, mentre nel meridione il sedano rapa è pressoché sconosciuto. Il sedano rapa presenta una radice particolare e facilmente distinguibile dagli altri ortaggi.

Photo Gallery