Sedano rapa al burro

Fotografia sedanorapaSedano rapa al burro
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di sedano rapa,
30 grammi di burro,
Un cucchiaio di foglie di sedano tritate,
Sale.


Preparazione:

Con un coltello affilato sbucciate il sedano rapa, quindi lavatelo e tagliatelo a fettine regolari.
Mettete in un tegame abbondante acqua leggermente salata, portate a ebollizione e fatevi scottare per cinque minuti i pezzetti di sedano rapa, quindi scolateli e metteteli in una casseruola col burro leggermente rosolato.

Fate cuocere per 30 minuti, fino a quando il sedano rapa sarà perfettamente dorato.
Salate leggermente, disponete i pezzetti di sedano sul piatto di servizio e cospargete con le foglie di sedano tritate.


Note - Consigli - Varianti :

il sedano rapa appartiene alla famiglia delle Ombrellifere. Si tratta di una pianta coltivata in particolare nel Nord Italia, mentre nel meridione il sedano rapa è pressoché sconosciuto. Il sedano rapa presenta una radice particolare e facilmente distinguibile dagli altri ortaggi.

Photo Gallery