Sedani rapa in salsa

Sedani_rapa_in_salsaSedani rapa in salsa
Tempo di lavorazione: 1/ 2 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

3 sedani rapa freschissimi e ben sodi -
olio d'oliva circa gr 330 -
2 uova -
1 limone -
sale - pepe.


Preparazione:

Mondate, pelate i sedani, lavateli e asciugateli, quindi, usando l'apposita grattugia, grattugiateli.
In mancanza di questo utensile tagliateli a striscioline sottili come fossero fiammiferi.

Metteteli in una terrina e conditeli con olio, succo di limone, sale, pepe (possibilmente appena macinato). Preparate con due tuorli, circa trecento grammi di olio, il succo del limone, sale e pepe, una maionese ed amalgamatela ai sedani.

Se avete l'abitudine di preparare la maionese con il frullatore, usate un solo uovo (albume compreso), la metà circa dell'olio e il succo di mezzo limone.

A piacere potete aggiungere anche una puntina di senape, qualche goccia di salsa Worcester e una cucchiaiata di tomato.

A lavoro ultimato versate i sedani su un piatto da portata facendo un monticello, decorate la base di questo a piacere e serviteli. Se dovessero attendere, teneteli al fresco, non in frigorifero.


Note - Consigli - Varianti :


Il sedano rapa conosciuto anche come "sedano di Verona", è in vendita (come il sedano bianco) nei mesi invernali. Di questo sedano si mangia solo la radice globosa, molto sviluppata, della misura di una grossa mela, sulla sommità della quale spunta un ciuffo di foglioline che possono essere utilizzate in cucina come aromatizzante (come il sedano verde da taglio).

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