Scorzonera saltata in padella

Scorzonera saltata in padellaaScorzonera saltata in padella
Tempo di lavorazione: 1/ 2 ora circa
Tempo di cottura: 2 ore circa

Ingredienti per 4 persone :

scorzonera gr 700 -
burro gr 70 -
lardo gr 50 -
prezzemolo gr 20 -
1 limone -
poca farina bianca -
sale - pepe.


Preparazione:

Mondate, lavate la scorzonera, poi tagliatela a pezzetti lunghi circa cinque centimetri, quindi lessateli ricordando di mettere nell'acqua il succo di limone e la farina. Nel frattempo tritate finissimo il lardo (volendo potrete tritarvi assieme anche un piccolo spicchio d'aglio).

Quando la scorzonera è cotta scolatela. Ponete sul fuoco in una padella il burro e il lardo e lasciate soffriggere sino a che questo si sarà sciolto, unite allora la scorzonera e lasciatela cuocere a fuoco piuttosto vivace; con molto garbo, per non romperla, giratela spesso affinché possa colorirsi bene da tutte le parti.

Mentre cuoce mondate, lavate e tritate il prezzemolo. Quando la scorzonera è cotta e insaporita bene, salatela e pepatela, accomodatela poi su un piatto, spolverizzatela con il prezzemolo tritato e servite.

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