Purea di sedano rapa

Fotografia ricettaPurea di sedano rapa
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di sedano rapa,
200 grammi di patate,
50 grammi di burro,
Mezzo bicchiere di latte,
Sale.

Preparazione:

Lavate le patate e fatele lessare in un tegame con abbondante acqua salata. Sbucciate intanto il sedano rapa, tagliatelo a pezzi e fatelo bollire in un altro tegame con acqua salata.

Appena cotti entrambi scolateli; sbucciate le patate e passatele insieme al sedano rapa nel passaverdure, raccogliendo il composto in una casseruola.

Aggiungete metà dose di burro, mettete il recipiente sul fuoco molto basso e, mescolando energicamente, fate cuocere aggiungendo poco latte per volta sino ad ottenere una purea di giusta consistenza.

Controllate il sale, togliete il recipiente dal fuoco e unite il rimanente burro. Disponete la purea su un piatto caldo e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Il Sedano. È una pianta della famiglia Ombrellifere, che cresce spontanea nei luoghi erbosi palustri ed è anche estesamente coltivata; in Italia la produzione è concentrata soprattutto nel Piemonte, nel Veneto, nel Lazio e nella Puglia.

Fra i tipi coltivati sono il sedano da taglio, di cui si utilizzano le foglie come condimento e il sedano da coste, con piccoli fogliari molto sviluppati: le cultivar più diffuse sono la dorata d'Asti, la rossa di Torino, la verde a costa piena gigante, la Pascal.

Una famosa varietà del sedano comune è il cosiddetto sedano rapa o di Verona di cui si utilizza, invece dei cespi, la radice ingrossata.

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