Purea di fave

Fotografia Purea_di_favePurea di fave
Tempo di ammollo delle fave: 12 ore.
Tempo di preparazione: 20 minuti. -
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 4 :

250 grammi di fave secche,
80 grammi di olio di oliva,
Un grosso pomodoro,
Una cipolla affettata finemente,
Un litro di acqua,
Sale


Preparazione:

Mettete le fave in acqua fredda per 12 ore; scolatele e sbucciatele. Ponete in una casseruola la cipolla affettata, le fave, l'acqua leggermente salata e il pomodoro pelato, privato dei semi e tagliato a pezzi.

Ponete la casseruola sul fuoco, incoperchiate e lasciate cuocere fino a quando le fave saranno tenere e tenderanno a spappolarsi.

Schiacciatele con la forchetta oppure passatele al frullatore, ottenendo una purea. Aggiungete nella casseruola l'olio.
Lasciate cuocere per cinque minuti, controllate il sale e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Le fave sono il frutto di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle leguminose. Si riconoscono per il loro verde baccello che racchiude un seme piuttosto grosso e piatto.

Le fave possono essere utilizzate crude o bollite, accompagnate con formaggi o affettati, come ingrediente per condire minestre, per preparare zuppe, o insalate. o come ingrediente per piatti a base di carne, pesce, verdure… ma anche minestroni, pastasciutte e così via.

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