Pomodori ripieni di verdure

pomodori_ripieni_di_verdurePomodori ripieni di verdure
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di riposo: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

8 pomodori medi, non troppo maturi,
250 grammi di macedonia di verdure lessate (in scatola),
7 cucchiai di maionese pronta in vasetto,
Pepe,
Sale.

Per guarnire:
8 fettine di uovo sodo,
8 grossi capperi.


Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodori, togliete loro la calotta superiore, eliminate i semi e parte della polpa; salateli leggermente, rovesciateli su un piano e lasciateli riposare per 20 minuti, in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.

Togliete dalla scatola la macedonia di verdure, salatela, mettetela in una terrina con cinque cucchiai di maionese e amalgamate con cura i due ingredienti. Salate e pepate.

Asciugate i pomodori e riempiteli con il composto di verdure. Disponeteli su un piatto di servizio e decorate la sommità di ognuno con la maionese rimasta, una fetta di uovo sodo e un cappero.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo potrete aggiungere alla maionese una punta di cucchiaino di senape di Digione e utilizzare, invece della macedonia di verdure in scatola, una confezione di verdure miste surgelate.

In questo caso le farete lessare in abbondante acqua bollente leggermente salata e le lascerete raffreddare, prima di utilizzarle come descritto nella ricetta.

Photo Gallery