Pomodori ripieni di peperoni e riso

Pomodori_ripieni_di_peperoni_e_risoPomodori ripieni di peperoni e riso
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di riposo: 15 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 :

8 pomodori medi,
50 grammi di riso,
Una cipolla tritata finemente,
Due peperoni medi dolci,
Un quarto di litro di maionese,
Tre cucchiai di olio,
Un abbondante mazzetto di prezzemolo ,
Sale , Pepe.

Preparazione:

Lavate bene il prezzemolo e i pomodori.
Fate cuocere il riso in acqua leggermente salata per 20 minuti, scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente, scolatelo ancora e mettetelo in una terrina.

Abbrustolite leggermente i peperoni sulla fiamma, eliminate la pellicina esterna, quella interna e i semi; tagliateli a striscette molto sottili.

Fate rosolare in una casseruola, con l'olio, la cipolla; appena sarà imbiondita unite le striscette di peperoni, pepe e sale e fate cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.

Travasate il composto nella terrina con il riso, rigirando con cura. Tagliate la calotta superiore ai pomodori, privateli dei semi e di un po' di polpa, spruzzateli di sale e lasciateli capovolti per 15 minuti.

Aggiungete la maionese al riso, amalgamate, riempite i pomodori e rimettete le calotte.
Distribuite sul piatto di portata il prezzemolo, posatevi i pomodori e servite.

Volendo potrete aggiungere al riso una decina di olive spagnole a pezzetti.


Note - Consigli - Varianti :

Nella cucina italiana i pomodori costituiscono un piatto completo quando si preparano ripieni (di riso, pasta, carni, altre verdure) e, di solito, cotti al forno; figurano come guarnizione in molti piatti, e arricchiscono, a pezzi o sotto forma di salsa, molti fondi di cottura.

In Francia sono elemento base della cucina provenzale. La scelta delle qualità è spontanea: occorrono i tipi rotondi e di forma regolare per prepararli ripieni e in insalata, mentre quelli di tipo lungo (perino, San Marzano) si prestano meglio ad essere inclusi nelle vivande composte, dalla ratave, ai pelati, ai concentrati, ecc., dal pomodoro si ricava anche un ottimo succo.

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