Pomodori con tonno

Pomodori_con_tonnoPomodori con tonno
Tempo di riposo dei pomodori: mezz'ora.
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

6 pomodori piuttosto grossi, rotondi e non troppo maturi,
200 grammi di tonno in scatola al naturale,
70 grammi di burro a temperatura ambiente,
2 cucchiai di maionese pronta,
Il succo di mezzo limone,
Sale,
Pepe.

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli orizzontalmente, privateli dei semi e di parte della polpa, cospargeteli con poco sale e lasciateli capovolti per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.

Scolate il tonno, mettetelo in una terrina, sbriciolatelo e impastatelo con il burro in modo da ottenere un composto cremoso, simile a una spuma. Salate e pepate.

Disponete i pomodori sul piatto di servizio, spruzzateli con poco succo di limone, riempiteli col composto di tonno e infine velateli con la maionese.

Lasciateli riposare in frigorifero per 20 minuti prima di servirli in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete disporre i pomodori così preparati su un piatto di servizio coperto di foglie di lattuga fresca, ben lavate e asciugate, e decorare la superficie dei pomodori con capperi o altri sottaceti a pezzettini.

Volendo potrete riempire i pomodori, anziché con la spuma, con il tonno ridotto a pezzettini, mescolando con un po' di maionese già pronta, e decorare la superficie di ogni pomodoro con una fettina di uovo sodo.

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