Pomodori alla provenzale

Pomodori_alla_provenzalePomodori alla provenzale
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di riposo: 15 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

8 pomodori di media grandezza,
5 cucchiaini di pane grattugiato,
16 olive nere in salamoia, snocciolate,
Uno spicchio d'aglio tritato,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato,
6 cucchiai di olio d'oliva,
Mezza tazza di brodo,
Pepe,
Sale.

Preparazione:

Lavate e asciugate accuratamente i pomodori, divideteli a metà orizzontalmente, privateli dei semi avvalendovi di un cucchiaino, salateli leggermente all'interno, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti.

Mettete in una ciotola il pane grattugiato e il brodo. In una terrina mescolate l'aglio e il prezzemolo con sale e pepe, quindi aggiungete il pane grattugiato ben strizzato dal brodo.

Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno e riempite i pomodori, dopo aver messo sul fondo di ogni mezzo pomodoro un'oliva.

Ungete una pirofila, disponetevi i pomodori e cospargeteli con l'olio rimasto.

Passate in forno già caldo (220 °C) per 15 minuti, o fino a quando la superficie sarà leggermente gratinata.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo rendere più piccante il ripieno, potrete unire due filetti di acciughe dissalati e tritati finemente. Il quantitativo del ripieno deve essere proporzionato alla grossezza dei pomodori.

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