Pomodori alla calabrese

Fotografia ricettaPomodori alla calabrese
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 30-40 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 pomodori medi ben sodi,
Due cucchiai di olio d'oliva,
4 fette di pane casereccio,
Pepe rosso ,
Sale.

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodori. Metteteli sulla griglia nel forno a calore moderato (160 °C) e fateli arrostire uniformemente.

Quando saranno cotti, metteteli in una terrina e schiacciateli rapidamente e grossolanamente con la forchetta; aggiungete l'olio d'oliva, il sale e il pepe; rigirate con cura e serviteli insieme a fette di pane casereccio, sulle quali verranno spalmati dai commensali.


Note - Consigli - Varianti :


È una preparazione probabilmente di origine pastorale, semplicissima ma molto appetitosa.
Sarà ancora migliore se, avendo un fuoco di brace di legna o un barbecue, scotterete i pomodori sulla griglia.

Il pane, tagliato a fette piuttosto grosse, può essere tostato al forno oppure riscaldato sulla piastra.

Photo Gallery