Pomodori al verde

Pomodori_al_verdePomodori al verde
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

4 pomodori rotondi maturi e ben sodi -
prezzemolo gr 50 -
1 spicchio d'aglio -
4 acciughe salate -
olio d'oliva -
1 manciata di basilico -
1 cucchiaiata di capperi sottaceto -
sale - pepe.


Preparazione:

Mondate, lavate il prezzemolo e il basilico poi insieme con l'aglio e i capperi tritateli. Mettete il ricavato in una piccola terrina, unite il sale e il pepe necessari e tanto olio (che sia veramente ottimo) quanto basta per avere una salsina della densità di una maionese sostenuta.

Lavate i pomodori, asciugateli e con un coltello affilatissimo tagliateli a metà in altezza, quindi svuotateli accuratamente e riempiteli con la salsa preparata, sistemandoli via via che sono pronti su un piatto da portata.

Lavate e diliscate le acciughe e dividetele a metà in modo da avere da ogni acciuga quattro filetti.

Sistemate due di questi, incrociati o no a piacere, sui mezzi pomodori, volendo decorate poi il piatto con foglie di prezzemolo e di insalata ben lavati e servite.


Note - Consigli - Varianti :

È una preparazione semplicissima, appetitosa e niente affatto difficile a farsi, potrà essere preparata anche con qualche ora di anticipo. Può essere anche un ottimo antipasto .

Dato che i pomodori sono i protagonisti principali di questa portata, badate che siano veramente buoni.

Photo Gallery