Piselli con le uova

Piselli con le uovaPiselli con le uova
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 4 :

Un chilo di piselli freschi da sgranare,
4 uova,
Una cipolla media affettata finemente,
50 grammi di pancetta a dadini,
50 grammi di formaggio pecorino grattugiato,
50 grammi di pane grattugiato,
Tre cucchiai d'olio.

Per accompagnare:
Fette di pane casereccio tostate nel forno.

Preparazione:

Sgusciate i piselli. Fate appassire in una casseruola la cipolla nell'olio; quando sarĂ  trasparente, aggiungete la pancetta a dadini e lasciate rosolare il tutto per circa dieci minuti.

Unite i piselli, coprite a filo con acqua e continuate la cottura a fuoco basso. Sbattete intanto le uova in una terrina con il pecorino e il pane grattugiato.

Quando i piselli saranno cotti, alzate leggermente la fiamma e versate nella stessa casseruola le uova, girando rapidamente con la forchetta, in modo che si rapprendano;

servite immediatamente in tavola, accompagnando con fette di pane casereccio tostate nel forno.


Note - Consigli - Varianti :

È un piatto che può servire anche come «primo »: in tal caso aggiungete ai piselli, quando sono cotti, mezzo litro di brodo bollente e unite poi le uova, come è detto sopra.

Photo Gallery