Piselli alla pugliese

Piselli_alla_pugliesePiselli alla pugliese
Tempo di lavorazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

piselli da sgusciare kg 1,5 -
cipolle bianche novelle gr 350 -
prezzemolo gr 30 -
olio vergine d'oliva -
1 bicchiere circa di brodo di carne senza pomodoro -
sale -
pepe.


Preparazione:

Tagliate a fettine sottilissime le cipolle, mettetele in una casseruola possibilmente di terracotta con circa mezzo bicchiere d'olio, lasciate rosolare a fuoco moderato mescolando spesso, sino a che le cipolle si sono bene appassite.

Nel frattempo sgusciate i piselli mettendoli via via in una terrina piena di acqua fredda.
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo.

Quando le cipolle sono pronte, unite i piselli ben scolati, il prezzemolo e un bicchiere circa di brodo, salate, pepate, mescolate, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderatissimo mescolando di tanto in tanto. Serviteli poi caldissimi.


Note - Consigli - Varianti :

Come è noto, i piselli conservati si preparano più o meno come quelli freschi: se ne possono ottenere piatti accettabili, per quanto diversi da quelli più spontanei in cui si impiegano piselli appena sgranati.

I piselli conservati si impiegano molto anche come elemento di decorazione, in insalate cotte miste, barchette di pasta salata, bouchées, ecc.

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