Piselli alla menta

Fotografia ricettaPiselli alla menta
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un chilo e mezzo di piselli teneri da sgusciare,
Due rametti di menta fresca,
Un cucchiaino di zucchero,
40 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente,
Sale,
Un pizzico di pepe.

Preparazione:

Sgusciate i piselli; mettete in una casseruola abbondante acqua leggermente salata, portatela a ebollizione e versatevi i piselli, lo zucchero e un rametto di menta.

Lasciate bollire a fuoco moderato per 20 minuti circa, tenendo i piselli piuttosto al dente. Scolateli, versateli in una terrina e conditeli con il burro a pezzetti, sale e pepe, e cospargeteli col secondo rametto di menta tritato.

Mescolate con cura e serviteli caldi.

È un piatto primaverile della cucina inglese.


Note - Consigli - Varianti :

I piselli freschi figurano in molte ricette regionali italiane, di solito come piatto di mezzo o guarnizione, oppure come componente di primi piatti tipici, quali le paste asciutte o il famoso risi e bisi (riso e piselli) veneto.

In Francia sono apprezzati, specie se uniti a poche foglie di lattuga e cotti al burro: le creme e le zuppe prendono il nome di Saint-Germain o Clamart.

Comunque questi legumi figurano praticamente in tutte le cucine, compresa la cinese.

Photo Gallery