Peperoni alla pizzaiola

Fotografia Peperoni_alla_pizzaiolaPeperoni alla pizzaiola

Ingredienti per 4 :


3 peperoni grossi e carnosi,
3 pomodori maturi e sodi,
l punta di peperoncino,
l cucchiaio di capperi,
I spicchio d'aglio,
l mazzetto di prezzemolo,
I pizzico d'origano,
4 cucchiai di olio extravegine d'oliva,
sale,
pepe


Preparazione:

Pulire i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti interni, dividerli a falde, lavarli e asciugarli.
Scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle e dei semi e tritarli.

In un tegame far scaldare l'olio, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato e il peperoncino.
Adagiarvi i peperoni e farli rosolare per 10 minuti circa, salarli e peparli.

Aggiungere i pomodori i capperi, un poco di prezzemolo tritato, l'origano e farli cuocere a fuoco moderato per 7-8 minuti circa. Toglierli dal fuoco e cospargerli ancora con un poco di prezzemolo tritato.


Note - Consigli - Varianti :

Pomodori: proprietà dei pomodori Per le sue proprietà medicamentose, il pomodoro è consigliato ai costipati, essendo un buon stimolate intestinale, ai diabetici, per la povertà in zuccheri, agli ipertesi (per la scarsa quantità di sale), a chi è in sovrappeso, ai malati di gotta, reumatismi, uremia e a tutti coloro che non vogliono trascurare la propria salute.

Il peperone. tutte le specie possono essere coltivate in Italia, anche in balcone, seminando verso febbraio al Centro e al Sud e marzo al Nord, mentre i frutti si possono raccogliere in estate e in autunno.

Questi andrebbero usati subito dopo la raccolta affinché non perdano le loro proprietà, ma si possono conservare anche sott'olio o in polvere (dopo averli fatti seccare al sole), oppure congelandoli.
La semina avviene in febbraio-marzo, a seconda del clima

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