Peperoni marinati

Peperoni_marinatiPeperoni marinati
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di marinatura: due ore.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

4 peperoni verdi di media grossezza, leggermente piccanti,
4 cucchiai di olio per friggere,
4 cucchiai di olio d'oliva,
Due cucchiai di aceto,
Sale,
Pepe.


Preparazione:

Lavate e asciugate i peperoni, togliete loro il picciolo e tagliateli a metà per il lungo.
Privateli dei semi e dei filamenti interni e poneteli in un tegame con l'olio.

Fateli rosolare per 15 minuti circa a fuoco moderato, rigirandoli spesso. Appena saranno cotti spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.

Privateli quindi con delicatezza della pellicina esterna, eliminate l'olio di cottura: tagliateli a strisce larghe circa tre centimetri e disponeteli in un piatto ovale semifondo.

Cospargeteli con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, conditeli con olio e aceto e lasciateli riposare due ore in luogo fresco prima di servirli in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete preparare i peperoni la sera prima, lasciandoli marinare tutta la notte nel condimento. Se disponete di peperoni grossi, potrete farli soffriggere interi, togliendo solo la calotta e, dopo averli svuotati e pelati, riempirli di pezzettini di fagiolini verdi lessati conditi con sale, pepe, olio e aceto.

I peperoni si possono conservare bene, per due o tre giorni, nel cestello del frigorifero.
Quelli conservati si usano soprattutto come elemento di decorazione per insalate di riso, piatti in bellavista, ecc., dopo averli tagliati a quadratini e alternando quelli di colore rosso ai gialli e ai verdi.

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