Peperoni ammollicati alla calabrese

Peperoni_ammollicati_alla_calabresePeperoni ammollicati alla calabrese
Tempo di lavorazione e di cottura: 1 ora e 10 minuti circa

Ingredienti per 4 persone :

4 grossi peperoni dolci e ben sodi -
olio vergine d'oliva -
1 cucchiaiata abbondante di capperi salati -
mollica di pane grattugiata -
3 cucchiaiate di formaggio pecorino -
origano -
sale - pepe.


Preparazione:

Pelate i peperoni, quindi tagliateli a metà e privateli dei semi, poi dividete ogni metà in tre o quattro spicchi, secondo la grandezza.

Lavate accuratamente i capperi per evitare di trovarvi poi con un piatto troppo salato. Ponete sul fuoco un tegame con abbondante olio, quando è ben caldo mettetevi i peperoni e lasciateli cuocere a fuoco piuttosto vivace, badando però che rimangano piuttosto sodi.

A cottura ultimata scolate buona parte dell'olio che è nel recipiente (ve ne deve rimanere un bicchiere scarso), ristendete nel recipiente i peperoni, spolverizzateli con due cucchiaiate di mollica di pane grattugiata, con il pecorino, con i capperi e con un abbondante pizzico di origano, salate (poco, ci sono i capperi), pepate, mescolate e lasciate stare i peperoni sul fuoco ancora per dieci minuti circa, infine serviteli ben caldi nello stesso recipiente di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

È una preparazione molto gustosa e saporita, adatta a stomaci robusti, l'esecuzione è semplice, il risultato è sempre sicuro.

Photo Gallery