Peperoni alle olive

Peperoni_alle_olivePeperoni alle olive
Tempo di lavorazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti per 4 persone :

peperoni gialli dolcissimi gr 700 -
olive nere gr 150 -
3 acciughe salate -
2 fette di pan carré o pane casereccio -
olio d'oliva -
origano -
pane grattugiato -
1 cucchiaiata di capperi -
1 manciatina di basilico -
sale.


Preparazione:

Bruciacchiate e togliete la pellicina ai peperoni, divideteli a metà e, dopo aver tolto i semi, tagliateli a listerelle larghe due dita. Accendete il forno portandolo sui 180° circa.

Snocciolate le olive e tagliatele a fettine. Lavate e diliscate le acciughe. Tagliate a dadini le due fette di pane. Lavate le foglie di basilico e tagliuzzatele.

Mettete in una terrina i peperoni, le olive, tre cucchiaiate d'olio, le acciughe, il basilico, il pane, i capperi, un grosso pizzico di origano e sale (poco, le acciughe sono già saporite) poi mescolate insieme gli ingredienti amalgamandoli bene.

Versate sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata d'olio, sistematevi tutto quanto è nella terrina stendendolo bene, quindi irrorate ancora con poco olio, spolverizzate con del pane grattugiato e mettete nel forno già caldo per circa quaranta minuti.

Se durante la cottura la preparazione si colorisce troppo copritela con carta stagnola.


Note - Consigli - Varianti :

Portata gustosa, ottima sia calda che fredda, pratica perché potrà essere preparata anche in anticipo.

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