Patate in tegame con prezzemolo

Patate_in_tegame_con_prezzemoloPatate in tegame con prezzemolo
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di patate,
Due cucchiai di prezzemolo tritato finemente,
40 grammi di burro,
4 cucchiai di olio d'oliva,
Una grossa cipolla affettata finemente,
4 o 5 cucchiai di brodo ,
Sale.


Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi irregolari e lasciatele in acqua fredda soltanto per cinque minuti.

Mettete l'olio e il burro in un tegame di ghisa smaltato e fate imbiondire molto dolcemente la cipolla. Scolate, asciugate le patate con un canovaccio e unitele alla cipolla rigirandole frequentemente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non romperle.

Continuate la cottura sino a quando le patate saranno morbide, aggiungendo di tanto in tanto il brodo. Cinque minuti prima di toglierle dal fuoco, conditele con sale e due cucchiai di prezzemolo finemente tritato.

Rigirate con delicatezza e portate le patate in tavola, su un piatto di servizio precedentemente riscaldato.È una preparazione di facile esecuzione e molto gustosa.


Note - Consigli - Varianti :

Per la buona riuscita è importante che la cipolla venga fatta imbiondire molto dolcemente, in modo da diventare dorata ma non troppo scura e bruciacchiata.

Il piatto è ben riuscito quando parte delle patate si sfalda, formando una specie di purea che lega i pezzi rimasti intatti, ma morbidissimi, e la cipolla.

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