Patate in padella

Fotografia ricettaPatate in padella
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di patate,
Due peperoni dolci tagliati a julienne,
Tre cucchiai di olio d'oliva,
Sale.


Preparazione:

Lavate le patate e lessatele con la buccia. Scolatele, passatele nell'acqua fredda, scolatele ancora, pelatele e tagliatele a fette rotonde, alte mezzo centimetro.

Disponetele a strati in una terrina salando leggermente ogni strato e lasciatele intiepidire. Mettete intanto l'olio in un tegamino, aggiungete i peperoni e lasciate soffriggere a fuoco molto vivace per cinque minuti, perché l'olio si insaporisca.

Versate l'olio sulle patate preparate, rimestate senza rompere le fette usando un cucchiaio di legno e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Non tagliate le patate quando sono troppo calde, altrimenti tendono a sbriciolarsi; salatele però prima che siano completamente fredde, perché in caso contrario non assorbono in giusta misura il sale e restano sempre un po' insipide.

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