Patate fondenti

patate_fondentiPatate fondenti
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa
Tempo di cottura: 1/ 2 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

patate non farinose gr 800 -
burro gr 150 -
mezzo bicchiere abbondante di vino bianco secco -
sale -
pepe bianco.


Preparazione:

Ponete sul fuoco circa due litri di acqua salata. Sbucciate le patate, lavatele e immergetele nell'acqua quando questa alzerà il bollore e lasciatele bollire per tre minuti, quindi scolatele e tagliatele a pezzi grossi circa come una noce, badando che riescano uguali.

Fate rosolare in un tegame, largo a sufficienza per farvi stare le patate in un solo strato, il burro (anche se vi sembra eccessivo ci vuole); mettete nel recipiente le patate, mescolatele e lasciatele cuocere a fuoco piuttosto vivace, girandole non spessissimo, badando che abbiano a dorarsi in modo uniforme ma non eccessivo.

Quando vi sembrano quasi cotte, irroratele con il vino bianco, salatele, pepatele abbondantemente
(se possibile usate pepe macinato al momento), mescolatele e terminate di cuocerle.

A cottura ultimata il vino sarà stato assorbito e le patate avranno il colore dorato; servitele ben calde.


Note - Consigli - Varianti :

Le patate preparate in questo modo riescono morbidissime, quasi si sciolgono in bocca.
Non sono difficili da farsi e possono accompagnare qualsiasi piatto di carne.

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