Patate e cipolle in padella

Fotografia PatatePatate e cipolle in padella
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di patate,
250 grammi di cipolle affettate finemente,
70 grammi di burro,
Un litro e mezzo d'acqua,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,
Sale,
Pepe macinato al momento.


Preparazione:

Lavate e lessate con la buccia le patate in abbondante acqua leggermente salata; scolatele e passatele in acqua fredda, quindi scolatele nuovamente, sbucciatele e tagliatele a fette.

Fatele saltare in una padella con 40 grammi di burro fino a quando avranno acquistato un leggero colore dorato. In un altro tegame, fate rosolare con 30 grammi di burro le cipolle affettate finemente e, quando saranno ben dorate, unitele alle patate.
Condite con sale, poco pepe macinato al momento e disponete il tutto a forma di montagnola su un piatto di servizio precedentemente riscaldato.

Cospargete con il prezzemolo tritato finemente e portate subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Non scegliete patate di tipo farinoso per questa preparazione, perché si potrebbero sfaldare durante la preparazione. Sono un ottimo contorno per salsicce calde.

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