Patate Anna

Patate_AnnaPatate Anna
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di patate,
100 grammi di burro fuso,
Sale.


Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, lavatele e asciugatele con un canovaccio.
Imburrate una pirofila con abbondante burro e disponetevi a strati le fettine di patate accavallandole leggermente. Condite ogni strato con sale e burro fuso.

Formate sei strati circa, incoperchiate la pirofila e ponetela in forno già caldo (200 °C) per 30 minuti.

A tre quarti della cottura, servendovi del coperchio o di un grande piatto, rigirate la galletta di patate, come se si trattasse di una frittata, in modo da ottenere una buona doratura anche dall'altra parte.

Sempre aiutandovi con il coperchio, sgocciolate il burro in eccesso e fate scivolare la preparazione su un piatto di servizio ben caldo e portate immediatamente in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Le patate così preparate si servono, di solito, con gli arrosti. Il nome risale al Secondo Impero napoleonico, quando il piatto fu dedicato ad Anna Deslions, una bella e molto nota donna di Parigi.

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