Ricette con le Melanzane

melanzaneLe Melanzane. Per poter gustare le melanzane, occorre anzitutto sceglierle di qualità «giusta», rotonde o oblunghe e non troppo grosse, e poi prepararle, prima della cottura, in modo da ridurne l'acidità e attenuare l'amaro, che per alcuni è troppo forte.

A seconda della ricetta, le melanzane vanno tagliate a fette più o meno spesse, per traverso, in modo da avere fette rotonde, o per il lungo, ottenendo fette ovali. Altre ricette chiedono le melanzane tagliate a tocchetti, a volte sbucciate, a volte no. Comunque, il trattamento è sempre uguale, qualunque sia il taglio



Melanzane sott'olioMelanzane al pomodoroMelanzane alla graticola
Melanzane trifolateMelanzane e pomodori saporitiMelanzane alla provenzale
 
Parmigiana di melanzanePolpette di melanzaneQuaglie di melanzane
Parmigiana di melanzane 2Nidi di melanzane e carneTabacchiere di melanzane
Fagottini di melanzane al formaggioCaponata di melanzaneMelanzane farcite

Photo Gallery