Quaglie di melanzane

Quaglie_di_melanzaneQuaglie di melanzane
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di riposo: un'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

4 melanzane medie di uguali dimensioni (600 grammi circa),
Abbondante olio per friggere,
Sale.


Preparazione:

Lavate e asciugate con cura le melanzane. Tagliatele con un coltello bene affilato in modo da ricavarne tre fette, che lascerete unite in fondo.

Tagliate allora le fette a bastoncini di mezzo centimetro di spessore e disponete le melanzane in un'ampia terrina cospargendole con abbondante sale.

Lasciatele riposare un'ora, quindi sciacquatele ripetutamente sotto l'acqua corrente e asciugatele comprimendole leggermente con un canovaccio asciutto.

Versate in un apposito recipiente a bordi alti per i fritti olio in abbondanza: le melanzane dovranno rimanere sommerse durante la cottura.

Quando l'olio sarĂ  bollente tuffatevi due melanzane alla volta; lasciatele dorare uniformemente per circa 15 minuti, quindi scolatele, passatele nella carta assorbente da cucina e continuate la cottura delle altre melanzane.

Servitele caldissime, leggermente cosparse di sale.


Note - Consigli - Varianti :

Queste melanzane possono costituire uno degli elementi di un fritto misto, o, volendo, potrete servirle con carni cotte sulla griglia, cosparse di prezzemolo tritato finemente e spicchi di limone.

In mancanza del recipiente apposito per i fritti, potrete usare un tegame a bordi alti e con fondo piuttosto stretto. Se sono fritte bene si apriranno, in parte, «a fiore», restando unite al picciuolo.

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