Melanzane alla graticola

Fotografia Melanzane_alla_graticolaMelanzane alla graticola
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di marinatura: 20 minuti. -
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

6 melanzane piccole e tenere (450 grammi circa),
2 spicchi d'aglio tritati finemente
1 manciata di prezzemolo tritato finemente,
4 cucchiai d'olio,
Sale,
Pepe


Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane, dividetele a fette nel senso della lunghezza e mettetele in una terrina a strati, cospargendo ogni strato con sale da cucina. Coprite e lasciate per circa un'ora, quindi inclinate la terrina e fate uscire il liquido scuro delle melanzane.

Sciacquate e asciugate con un panno. Incidete leggermente, con la punta di un coltellino ben affilato, la superficie di ogni fetta, in modo da formare una specie di griglia: questo serve a facilitarne la cottura anche all'interno.

Mettete in una terrina piuttosto larga l'olio, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate bene e adagiatevi le melanzane, lasciandole marinare per 20 minuti. Fate intanto scaldare molto bene la graticola.

Rigirate le melanzane in modo che si ungano di marinata anche dall'altra parte, e disponetele sulla graticola. Lasciatele rosolare dieci minuti per parte, affinché si possa colorire anche la polpa.

Disponete le melanzane appena cotte sul piatto di servizio, spruzzandone la superficie con la marinata.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete presentare queste melanzane decorando il piatto con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone, che ogni commensale, se lo desidera, potrà spremere sulle melanzane. Sono ottime anche fredde.

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