Insalata di testina di vitello

vitelloInsalata di testina di vitello
Tempo di cottura: due ore.

Ingredienti:

600 grammi di testina di vitello arrotolata,
Uno spicchio d'aglio finemente tritato,
Due cipolle finemente tritate,
Un decilitro di olio d'oliva,
Tre cucchiai di aceto,
Un rametto di timo,
Due cucchiai di prezzemolo tritato,
Un pizzico di peperoncino rosso in polvere, Sale.

Preparazione:

Mettete in una casseruola abbondante acqua, unite il timo e il sale, portate a ebollizione.
Lavate intanto la testina, immergetela nell'acqua bollente e fatela bollire per circa due ore.

Scolatela; appena sarà tiepida tagliatela a pezzetti. Disponete la carne in una terrina, unite le cipolle e l'aglio.

Sbattete in una ciotola, con una forchetta, l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e di peperoncino in polvere, condite la testina, mescolate con cura, cospargete con prezzemolo tritato e portate subito in tavola.


Questa saporitissima insalata di tradizione spagnola è molto indicata in estate.

Photo Gallery